Si váis a Portugal, no podéis dejar de visitar uno de los dos restaurantes dirigidos por el chef Rui Paula.
Rui Paula abrió el restaurante DOC en abril de 2007 en un edificio de líneas contemporáneas situado en Folgosa, en la ribera del río Duero. Riu Paula y su equipo transformaron DOC en un espacio moderno y cosmopolita y punto de encuentro para aquéllos que viven en la zona o que viajan por la región, un lugar con buena comida, vinos y paisaje. Es un restaurante con capacidad para 85 personas.
El chef amplió su negocio en marzo de 2010 con la apertura del restaurante DOP, en el Palacio de las Artes de Oporto, una zona histórica de la ciudad con un capacidad para 65 personas y dotado del más moderno equipamiento hotelero. Dispone de dos espacios distintos y complementarios: un show cooking, de servicio más rápido y económico con 14 propuestas gastronómicas y una cocina y sala más tradicionales para la que Rui Paula creó específicamente tres menús: Menú Douro, Menú Artes y Menú Mar.
Ambos restaurantes son hoy una referencia regional y nacional desarrollando una cocina de autor pero fundamentada en la mejores tradiciones del Duero y en el uso de productos de una gran calidad.
Cuenta con importantes premios, como el de Mejor Carta de Vinos. Ha sido premiado con cinco Medallas de Oro y cuatro de Plata en el concurso "Gastronomía con Vino de Oporto" y nominado por la revista Sábado con la distinción de restaurante "indispensable" en la categoría de Cocina de Autor, entre otros muchos.
Algunos de los platos que se pueden degustar en el restaurante DOP:
DOC DOP
Cais da Folgosa Largos de S. Domingos, 18
EN 222, Folgosa 4050-545 Oporto
Tfno: +351 254 858 125 Tfno: +351 22 201 4313
Para más información: http://www.ruipaula.com/
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